Situs SDFan masih belum 100% tapi kuputuskan untuk mempublikasikannya, tak kusangka Google site yang kata orang bule mudah, tapi malah bikin pusing, soalnya hasilnya tak sesuai dengan yang diharapkan, dan kustomisasinya RIBET! Soalnya pake Google Script (aku belom bisa) :(

Inilah yang aku anggap anomali dari Google sites, dimana Blogger menyediakan kustomisasi penuh dan beragam fitur, google sites malah minim dua hal di atas, memang untuk pengguna awam Google sites sangat membantu, apalagi dengan fitur WYSIWYG, membuat halaman web jadi semudah membuat dokumen Word/Powerpoint

Masalahnya aku mau memakai layout dan script pribadi, tapi ditolak oleh Google sites :( , memang di luar banyak tutorialnya tapi rata-rata pakai Google script. Ngelu ndasku

Jadi sementara seperti ini dulu, sekalian jalan nanti aku edit lagi :)

Kemarin juga iseng-iseng mainan COUCH CMS, walaupun bingung di awal tapi asik, sayang belom ada komputer sendiri, dan belom pernah hosting. Aku lihat konsep CMS memang bagus, ke depan situs dan blog ini aku pindah ke CMS saja :)

Opsi lain blog ini aku revisi lagi, sebenarnya sudah ada revisi kecil-kecilan, artikel-artikel hacking, ebook, dan warez aku hapus, soalnya aku gak sreg dengan hal-hal yang berbau bajakan atau ilegal. Jenis artikel nanti aku batasi jadi empat saja, yaitu :
- OPINI, isinya tentang hal-hal pribadi dan tentang perkembangan blog ini
- ULASAN, seperti judulnya, isinya ulasan tentang software, hardware, tokoh, dan lain-lain
- TIPS & TRIK, sama seperti judulnya, isinya soal berbagai tips dan trik soal komputer
- UNDUHAN, isinya ebook dari artikel-artikel di blog ini, kalau software nanti cuma perpanjangan dari site resmi software tersebut, mungkin kalau ada kustomisasi akan ku share lewat Google Drive.

Untuk isi dari blog ini (opini,  ulasan, dan tips & trik) dari investigasi sendiri. Makanya nanti jangan heran kalau artikel aneh atau asing, aku tak mau copas dari sumber lain. Tapi kalau nanti ada artikel yang sama atau mirip dengan sumber lain silahkan hubungi lewat email.

Diposting oleh surya nugraha Sabtu, 24 Mei 2014 0 komentar

LATAR BELAKANG

Sudah satu tahun ini aku bermain Gran Turismo 1,2, dan 4 (via emulator), rFactor, Torcs, dan Speed Dreams. Untuk Gran Turismo 1, dan 2 aku main untuk nostalgia sekaligus mencoba memainkan game balap dengan opsi perseneling manual dan kendali analog, hal yang selalu ingin aku lakukan sejak tahun 1999

Gran Turismo 4 aku mainkan karena rasa penasaranku untuk memainkan Gran Turismo yang terbaru, padahal Gran Turismo 6 sudah keluar waktu aku pertama memainkan GT4, bukannya puas aku malah masih penasaran ingin mencoba Gran turismo 5. Tapi apa daya harga Playstation 3 masih mahal, dan di rental PS3 cuma ada 4 judul game saja (3 judul bola, 1 judul fps)

Karena itu aku mencari alternatif untuk Gran turismo,  mulai dari rFactor, Shift 2, Driving Speed 2, Dolphinity racer, torcs, Speed Dreams, dan Auto Racing Club. Pilihanku jatuh ke Speed Dreams, karena kurasa inilah pilihan terbaik untuk saat ini. dan untuk game balap lainnya akan aku bahas di lain waktu.

Dan proyek baru yang ku posting sebelumnya adalah fans page untuk Speed Dreams, yang ku lihat masih jarang ada, dan biasanya lebih fokus ke modding atau developernya, bukan untuk user atau gamernya

Rencana aku pakai Google Sites, karena fans page ini hanyalah web statis dan update mungkin sesekali, sesuai dengan rilis dari game tersebut, layout aku pakai desain sendiri, aku bikin simple saja, gak serumit blog ini (pakai template, widget,dan script luar, setelah 4 tahun aku pusing mau mengubahnya ke tampilan yang lain)

bahasa yang dipakai nanti Bahasa Indonesia saja, sekalian mempromosikan game tersebut lebih luas lagi di sini. jadi, tunggu tanggal mainnya    :)

Diposting oleh surya nugraha Selasa, 20 Mei 2014 0 komentar

Sorry lama tidak update, banyak kesibukan Dan lagi kekurangan ide (sampai 4 tahun!), tapi sekarang seperti punya banyak ide :)

Selama 1 tahun ini sedang asik main Gran Turismo (2 & 4) lewat emulator dan Speed dreams, dan kebetulan proyek yang baru ini adalah fans base dari Speed dreams

Apa itu Speed Dreams?

Keterangan selebihnya akan di lanjutkan besok, sudah malam nih! :)

Diposting oleh surya nugraha Senin, 19 Mei 2014 0 komentar

Subscribe here